
L’alimentation en pleine conscience consiste à être pleinement présent et attentif lorsque l’on mange.
Cette approche permet d’avoir un nouveau rapport avec son corps et avec la nourriture.
Il s’agit d’un travail en profondeur qui permet de soigner les maux de l’esprit, les pensées négatives de soi, desquelles découlent souvent certaines pulsions alimentaires.
Pour cela :
Éteignez les écrans en tout genre.
Asseyez-vous au calme, loin de toutes stimulations extérieures. Vous pouvez si vous le souhaitez, mettre une musique méditative.
Fermez vos yeux et prenez de profondes inspirations puis laissez votre corps se détendre lors des expirations.
J’inspire et je m’aime lorsque j’inspire, j’expire et je sens toutes les énergies négatives se libérer de mon corps lorsque j’expire.
Maintenant que vous êtes connectées à votre corps, il est temps de déguster votre gourmandise… le plus lentement possible, en vous en délectant sur chaque recoin de votre palais. Savourez-en chaque bouchée.
Appréciez-en les différentes textures, arômes et saveurs.
« Il paraît que la gourmandise est l’art d’utiliser la nourriture pour créer du bonheur. »